Unsere Schweine

Einer unserer Schwerpunkte ist die Schweinemast. Hier bevorzugen wir eine Kreuzung mit der Schwäbisch – Hällischen Schweinerasse. Die Ferkel beziehen wir von einem Naturlandbetrieb aus dem nahegelegenen Vogelsberg.

Diese Rasse ist sehr robust, gutmütig, sehr fruchtbar und hundert Prozent stressresistent.
Vor allem aber ist das Fleisch sehr schmackhaft.Das Fleisch eines Schwäbisch – Hällischen Schweins ist fest, etwas dunkler und hält auf Grund seiner gesunden Zellstruktur den Saft besonders gut. Die Farbe ist dadurch etwas kräftiger.

Dank artgerechter, ökologischer Tierhaltung und Fütterung schmeckt es auch besonders lecker.

Das typische Aroma und der kräftige Geschmack sind wichtige Voraussetzungen für eine qualitäts- und gaumenbewußte Küche.

Das Schweinefutter wird zu 100% auf unserem Hof angebaut und durch ein spezielles Mischverhältnis genau auf die Bedürfnisse unserer Schweine angepasst.
Das Fleisch wird regional verarbeitet und vermarktet.